库里:团队合作发挥出彼此最佳水平的感觉很奇妙

虎扑4月10日讯 今日,The Athletic专栏作者Michael Lee撰写长文描述了即将退役的热火后卫德维恩-韦德和勇士后卫斯蒂芬-库里在建立超级球队时所表现的奉献精神,其中一段是库里在早些时候接受采访时谈到他自己是如何平衡个人与团队的。

库里说:“我认为每个人都想好好打球、和其他有天赋的人一起打球,这是可以理解的。每个人都乐意一场比赛出手30次,但是当你知道自己每年都在为某个目标而战,冠军精神会重塑你对成功的看法。”

“因此,个人在数据或其他方面的成功,以及作为人们如何评判你的比赛,其实并没有那么重要,因为你自己知道自己是哪种类型的球员,你能有多大的统治力,以及你如何与球队和身边的人合作来发挥出彼此最佳的水平。这是一种奇妙的感觉,让你觉得自己做的一切都是值得的。”

“我的打法能与任何球员兼容。我不需要大量的球权就能有很高的效率。我从高中开始就在打无球进攻,”库里说:“老实说,当你一场比赛投篮25次,每次进攻都能拿到球的时候,这种感觉很有趣。现在勇士的打法,其他球员照样做他们擅长的事,不会影响到我继续成为对手的主要威胁,我认为这是很特别的。”

库里随后说:“在勇士我们就是享受篮球的乐趣并且分享彼此的成功。这就是我们从2013年以后就一直在说并且为之付出行动的事情。显然,结果已经证明了我们是正确的,我当然为此感到骄傲。我们需要继续坚定我们的成功的篮球哲学,并且时刻提醒自己做什么能让进队成功和进步。”

(编辑:包包)